[Accueil] [Recherche]

 


 

Accueil
Le Domaine
Historique
La Vigne
Nos Vins
Le Caveau
Contactez-nous
Nous situer

 

La vigne

 

La plantation moderne de nos vignes sur espalier 2ml su 1ml avec un fil porteur et 2 téléphones pour le maintien de la végétation importante. Pour éviter les contacts de rouille et afin d'avoir un sanitaire parfait des raisins, la structure de l'ossature est galvanisée.

Nos vignes sont plantées de cépages améliorateurs tels que SYRAH, GRANACHE NOIR, CHARDONNAY, GRENACHE BLANC, MERLOT et CINSAULT. Le rendement de la production volontaire du Château est de 45 à 50 HL/hectare. Nous procédons à deux vendanges avant maturité du raisin : une en juin, l'autre en juillet.

Les travaux de taille ainsi que les traitements sont effectués sur les conseils de a culture raisonnée, organisée sur les conseils de la Chambre d'Agriculure.

 

Les vendanges se pratiquent dans notre exploitation de deux façons différentes : une partie mécaniquement, une partie manuellement. La partie rammassage à la main : le raisin est ramassé délicatement, d'un sanitaire parfait, pour une vinification par macération carbonique. Une partie de notre production est élevée en fût de chêne. Neuf mois pour les vins de Pays d'Oc, douze à vingt-quatre mois pour les vins AOC Coteaux du Languedoc.

Tous nos travaux de cave sont supervisés par un groupe d'œnologues.

 

Accueil ]

Château Bel Cers - Avenue Paul Vidal - Route de la mer - 34410 Sauvian (France)               
Informations diverses : belcers@chateaubelcers.com
Tél/Fax  : 04 67 32 70 84   
Portables : 06 19 80 75 56 / 06 24 12 05 67
Envoyez un courrier électronique à belcers@chateaubelcers.com pour toute question ou remarque concernant ce site Web.
Copyright © 2010 Château Bel Cers
Dernière modification : 15 décembre 2012