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Vin rouge cuvée LOUIS Appellation d’Origine Contrôlée CÔTEAUX DU LANGUEDOC
Couleur : rouge Terroir : coteaux argilo-calcaires sur la commune de Sauvian. Encépagement : Grenache noir, Syrah. Vinification : vendange mécanique. Les raisins sont égrappés puis directement envoyés en cuve. La fermentation alcoolique se déroule à une température comprise entre 25 et 28°avec ensemencement en levures sélectionnées. Le travail d’extraction et de structuration du vin s’effectue par des opérations de lessivage du marc (remontage). La durée de cuvaison c'est-à-dire de macération entre le jus et le marc est déterminée par la dégustation puis le jus de goutte (vin fin) est isolé du jus de presse. Elevage : Après réalisation de la fermentation malolactique le vin est soutiré puis entonné dans des barriques bordelaises. Dégustation : Ce vin est de belle teinte grenat, au nez se révèlent des notes torréfiées de vanille et de cacao, mariées à des senteurs de fruits confiturés et d'épices douces (clou de girofle); la bouche dense est dominée par les fruits noirs sur une matrice tannique affirmée. La finale est trés persistante sur des notes de erise confite. Il sera parfait avec une entrecôte sur un lit de tomates confites. Température de service entre 18 et 20°. Durée de garde : jusqu’en 2018.
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